Возраст: 20 лет

Диагноз: Последствия нейроинфекции. Цереброастенический синдром. Когнитивные нарушения ЦНС. Стереотипное двигательное расстройство.

Сопутствующий диагноз: Гепатит В, Простая мигрень.S-образный сколиоз грудо- поясничного отдела позвоночника.

История болезни:

Из письма мамы:

«Наташа перенесла страшный диагноз — менингококковый менингит. Менингит – воспаление оболочек головного мозга (мягкой оболочки – лепт менингит, твердой оболочки – пахименингит) Наташа родилась очень симпатичным и здоровым ребенком. У девочки было короткое счастливое детство пока не случилась беда. У Наташи очень резко поднялась температура, врачи лечили от ОРЗ, но температура не спадала. Тогда нас госпитализировали в военный госпиталь воинской части, так как мы жили в военном городке, врачи долго и правильно не могли поставить диагноз, девочка стала терять сознание, и ребенок впал в кому, далее нас переправили в районный центр, пришлось довольно долго ждать машину «скорой помощи». Когда Наташу привезли в больницу, пришлось ее срочно подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, так она уже практически не могла самостоятельно дышать. Проведя комплекс лабораторных и диагностических анализов был поставлен диагноз, но время было упущено. Оставалось ждать и надеяться на чудо, что этот маленький человечек начнет дышать самостоятельно и откроет глазки.

Несколько недель, не отходя от Наташи я ждала и успокаивала себя, что я должна верить и чудо произошло она открыла глазки смотрев на меня и взглядом прося о помощи. Потом были долгое лечение и реабилитация. Мы заново учились ходить, держать ложку, говорить первые слова, так как ее состояние в коме привело к ригидности затылочных и шейных мышц, к воспалению спинномозговой жидкости и собственно спинного мозга. Мне очень страшно вспоминать как все это случилось. Я часто виню себя в произошедшем, часто виню врачей, но факт остается фактом. Самое главное, что нам удалось выжить. Слава Богу! Я думаю, что самое страшное уже позади, Наташа выжила. Но последствия нейроинфекции сказались на ЦНС: нарушения слуха и зрения, нарушения координации движений, работы опорно-двигательного аппарата, спазмы.

ДОЧЬ МУЧАЮТ СИЛЬНЫЕ ПРИСТУПООБРАЗНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, боли вплоть до тошноты и рвоты, частые носовые кровотечения. Пострадала память, концентрация внимания. Хочется облегчить ей страдания, вернуть ей жизнь и улыбку. Ребёнок на инвалидности. Мы очень много времени проводим в стационарах, где она получает медикаментозную терапию (капельницы, уколы, таблетки) в реабилитации последствий воспаления головного мозга, как и в реабилитации многих неврологических заболеваний, важна комплексность. В этом случае возможно максимальное восстановление утраченных функций. В год 2-3 раза мы лечимся в стационаре ГКУЗ МО «Детская психоневрологическая больница, для детей с поражением ЦНС», ООО «Университетская клиника головной боли». «Центре патологии речи и нейрореабилитации» в г. Йошкар-Ола, ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России.

Лекарственная терапия помогает, но ненадолго. Мы стараемся не терять надежду на ее выздоровление и постоянно лечим Наталью в разных клиниках, реабилитационных центрах, ездим из города в город, лишь бы вылечить нашу доченьку. По заключению врачей Наташе нужны постоянны курсы реабилитации/лечения, чтобы по максимуму приблизить ребенка к полноценной жизни.

Я воспитываю дочь одна. Нахожусь на пенсии по болезни и у меня нет таких финансовых средств».

Необходимо собрать: 155 292 рубля

Собираем средства для прохождения лечения в Медицинском центре «XXI век»