Возраст: 5 лет

Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез с акцентом слева. Задержка психомоторного и речевого развития.

История болезни:

Из письма мамы Ксюши, Ольги:

«Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Хотелось бы рассказать свою историю. В 19 лет я узнала, что беременная ,с 10 класса мечтала о ребёночке, что я буду мамой…о том как летом мы будем бегать вместе , как я буду своего ребёнка укладывать спать, целовать, а он будет обнимать меня и ласково говорить: «мама я тебя люблю». Мечтала о счастливой семье,…но мечтам моим не суждено было сбыться. Мама моя плакала, долго переживала, как мы будем.. Но потом смирилась и стала радоваться вместе со мной. На узи я узнала, что у меня будет дочка. Я её видела…её маленькие пальчики, личико, она шевелила ножкой. Это было так мило и трогательно. Я была очень счастлива.

26 мая 2011года в 21.15 с весом 1495 и ростом 43см родилась моя дочка Перязина Ксения . Ребёнка забрали в специальную комнату. Я лежала одна, но я была счастлива.. «я мама».. -звучало в моей голове.
По халатности врачей у моей дочки случилась остановка дыхания (молоко при неправильном кормлении попало в легкие), ребёнка еле вернули к жизни, повезло, что реанимация была рядом.

Начался тяжёлый месяц слёз, молитв и ожиданий.. Было очень страшно, больно, одиноко..Некому было поддержать, поговорить. Я ужасно скучала по малышке. Но я верила, что она поправится. Через 3 недели, наконец-то малышка задышала сама и её отключили от аппарата. Ещё один месяц мы пролежали в палате. Лечились, набирали вес. 22 июля нас выписали домой. Я очень радовалась, решила, что нашим мучениям пришёл конец..

Шло время, мы росли. Малышка научилась улыбаться, приподнимать голову, до 4 х месяцев всё шло не плохо. Пока на ослабленный организм нам не поставили прививку, сразу после неё развитие резко ухудшилось. Ксюша перестала поднимать голову. Врачи страшный диагноз не разглядели, списывали всё на недоношенность, на слабые мышцы. Только в год нам поставили диагноз ДЦП. Отец Ксюши, как только услышал о диагнозе, отказался от нее.

Было принято решение срочно ложиться на лечение. Прошли обследования. Врач сказала, что у меня очень умная девочка, умственное развитие протекает хорошо. Стали лечиться. За почти 5 лет непрерывного лечения Ксюша прошла 10 курсов реабилитации а центре «Альтус» г.Владивосток(Приморский край), 2 курса лечения в г.Уссурийске(Приморский край), 3 курса лечения в г.Харбине(Китай), 5 курсов лечения в ИМТ г.Москва,5 курсов в РРЦ «Детство» г.Москва, курс иппотерапии и дельфинотерапии.

У Ксюши хорошие изменения. Сама жуёт пищу. Хорошо кушает. Она научилась с опорой удерживать голову и приподнимать ее, у неё есть упор на ножки, присутствует шаговый рефлекс, ручки лучше стали работать, пальчиками на правой руке она может брать игрушки.Глазками находит цвета и знакомых ей животных. Ксюша любит смотреть мультфильмы и рассматривать книжки. Она всё понимает. В речи присутствуют звуки и буквы…»

Необходимо собрать: 172 600 рублей

Собираем средства для прохождения курса реабилитации в челябинском медицинском центре «Сакура».

>>Счет<<